Первый снег

Корф Михаил
Вновь первый снег гвоздём разрежет небо,
На выдохе - заиндевелый дым,
Туда иду,где сотню раз я не был,
Где постарев - я начал молодым.

Мой путь  - как начатый сегодня,
А я вчерашний поминаю день.
По мне звучит забытая обедня,
Колоколами лишь тревожа чью-то тень.

На рваных петлях обгорелых перьев,
Остатки в небо вскинутых молитв,
Я не летел,но тех моих мгновеньев,
Я не истратил,снова молчалив.

Последний крик,зарницей вспыхнет небо.
Я таю,словно снеги поутру...
Как много мест где я ни разу не был,
Как мало -  где покоя я ищу...