Первый снег

Елена Долгих
Ой, под лапкой мнётся пух,
Даже тает!
В небе сотни белых мух.
Так бывает?
В белой шали весь цветник,
Как в сметане.
Съесть? Но думаю, язык
Мой устанет.
Я лизнул. Не вкусно, нет!
Вкус холодный.
Кошка-мама муркнет: "Снег!
Превосходный!"
Резво бросится вперёд,
Хвост трубою,
На прогулку поведёт
За собою.

Вот какой он, первый снег,
Белоснежный,
Как листочки по весне,
Мягкий, нежный!