Чёрно - белая жизнь

Наталья Ключко
Чёрно-белая жизнь
   Без оттенков и красок.
Утро, вечер и день,
   И бессонная ночь.
Равнодушие глаз
   И статических масок,
От которых бегу,
   Цепенеюще, прочь.

Безразличие лиц
   В уходящей маршрутке
По решётке дорог
   Между клеток домов.
В суете бытовой
   Мы считаем минутки,
Упуская поток
   Лет бегущих.  И вновь

Погружаясь в эфир,
   Я стою на распутье:
Оставаться в тени
   Или выйти из тьмы!
В лабиринте дорог,
   На крутом перепутье
Мне приходится жить
   В лапах лютой зимы.

28.10.22.