Усни мой город до зари Она сегодня будет в девять

Екатерина Блынская
Усни мой город до зари
Она сегодня будет в девять
Горят сырые фонари
А мы с тобой не будем бегать.
Идёт с Печерской стороны
Войск серых тьмущая лавина.
А мы, хлебнувшие войны
Рассечены наполовину
И хлябей полный небосвод
Лазурь спускает в акведуки
И лунный сбудется восход
Лишь над водой утихнут звуки...
Перед вратами страшных безд,
Как пролежавшие в суглинке
Мы встанем снова без одежд
Ища вторые половинки
Сквозь слюдяную крошку лет
Благословим стреху и слегу...
И видя, что дороги нет
Столпами встанем, чтоб не бегать.
Пусть позади творится ад
И серный дождь и ангел третий...
Стой, город, стой во мне как сад
Что перерос навал столетий.
Настало время нам терпеть
Полки, дележку, ужас, брани...
Мой русский город на Днепре,
Мать и отец в одном дыханье...
И, может быть, настанет стынь
Мы склеимся вулканным
Пеплом
И скажешь ты,
Спасибо, сын
Что ты не прыгал, что не бегал.