А за спиною крайний город

Станислав Струженко
За шагом шаг осуществляя,
По кромке волнорезных скал,
Она вперёд, ей не до края;
И ветер песни напевал,
Ей посвящая каждый шорох
Вновь возродившейся листвы.
А за спиною крайний город
Уже скучающей страны.
Песка узоры повторяя,
Движеньем плавным лёгких рук,
Ловила чувство, состоянье:
Ей по душе всё что вокруг.
Взгляд оживлённых счастьем глаз,
Собой раскрашивая мир,
Свободу каждой мысли дав,
Она направила в прилив.
В конце пути, встав на вершину,
Всю мощь стихии поглотив,
Смотрела в море волн ретивых,
Улыбкой осветив залив...