Ты смеёшься, Человече?

Екатерина Блынская
Ты смеёшься,
Человече?
Грешное твое семя.
Ты смеёшься, а это нужно пропеть.
Только в такое время
Смехом победишь смерть.
Ты все суетишься, толкаешься
А нужно жить,
Чтоб успеть все, в чем каешься
На музыку положить.
Положить на музыку
Подлость
И нищету,
Положить на музыку сокровенную пустоту.
Разбитую чашу Грааля
Дедов гранёный стакан
Клюку бабыгали
Прадедов ржавый наган
Положить на музыку
Пропеть боль
Выкричать стыд
Что другой убит
А ты ещё не убит.
И только лишь дело времени
Последний с какого конца
Но опять за какого - то
подлеца
Сын убивает отца
И изрубленный русский лес
Страшен после огня.
И чтобы он воскрес
Позовут не меня
А я
Все что могу,
Чем могу,
Помочь, сослужить
Это взять тлен и пепел
И на музыку положить.