Вяжут листья желтья полотно...

Сергей Таболин
Вяжут листья желтья полотно,
Запятнав его красною краской…
Дождь утюжит неспешно стекло…
Свет от фар вязнет в капелек пляске…
Километры… осенней лузги
Вдоль умытой распутицей тропки
Шепчут в осень: «Удачи в пути…»,
Пряной горечью сея тревогу…
Поворот, поворот…, колея…
Дед Мороз притаился в тумане…
Индевеет под утро стерня,
Утопая в рассветной Нирване…
Стынут краски… Природу знобит…
Ветерок носит листья по лужам…
Скоро… древа… откроют свой стыд
Декабря, белобокого…, стужам…