Тризна

Корф Михаил
Набатом бьет ,отсчитывая время,
По мостовой скользит туманом шаг, 
Моя в молитве старая потеря,
Не гворю  Ему так много второпях...

Ночь улизнет опять,подобно вору,
Я снова догоняю день пустой.
Иду,как вдоль запретного забора,
В раскаиньи, я сам себе чужой.

Туман сойдет,а с ним песчинки жизни.
Не так уж много мне отведенно.
Дай Бог вам отслужить когда-то Тризну,
Где мне склониться к Чаше суждено.