Осень злая

Андрей Челноков-Шекснинский
Скоро, очень скоро злая Осень
Разметает жухлую листву.
Только вечных елей, да и сосен
Не посмеет тронуть наяву.

Вот уже стихают мысли-чувства
И уже очерчен жизни круг.
Одному ли мне на Свете грустно?
Одного ли взяли «на испуг»?

Нежность нерастраченная бродит
Словно позабытое вино…
Слишком долго не был я в народе.
Так и захиреть не мудрено.

По лучу своей же давней мысли
Я скольжу в неведомую даль.
Только бы мечтанья не прокисли,
Приподняв таинственно вуаль.

Я, и сам, себе не доверяю,
Составляя строки в полутьме.
Ибо, я давно хожу по краю…
Сам, себя не мысля на уме.