Разлетается пепел по ветру

Максим Бордюг
Разлетается пепел по ветру...и в руинах жилые дома.
И колышатся тонкие ветви...и безумно молчит тишина.
Пахнет смертью, тревогой и болью...догорают неспешно костры.
Пропиталась земля алой кровью...и дыханьем безумной войны.

И застыл силуэт у дороги...в сером дыме пристальный взгляд.
А в глазах состраданье и слезы...и в окопах военный снаряд.
Рассыпается пепел в ладони...то что было уже не вернуть.
Поселилось бессилье и горе...это зло проложило свой путь.

Оборвалась струна и затихла...здесь не слышно мелодий любви.
И не встретить счастливые лица...и весёлый смех детворы.
Растоптали цветы беспощадно...и погас яркий свет красоты.
И повсюду кровавые пятна...как итог беспощадной войны.

Разлетается пепел по ветру...странник смотрит с тоскою им в след.
Губы шепчут, взывая к ответу: Что случилось с тобой человек?
На ладонях странника раны...капли крови, терновый венец
И промолвил он встав на колени: Как простить их? О Боже, Отец!...