ПреRedно

Станислав Струженко
Сквозь блеск помытого стекла
Шагает первый луч с востока;
И, подмигнув ему, Она
Покинет сон вновь раньше срока.

И недосып — ей не беда.
С улыбки праздничного сорта,
Что слаще всяческого торта,
Начнётся день, своя игра.

А правила весьма простые:
В делах зарыть календари,
И сделать всё, рождая силы,
Вздремнув порою по пути.

Средь улиц, зданий и колонн
Расположиться так... преRedно,
Со стилем в паре, будто кредо —
Весь мир поставить на поклон.

Пройтись по стенам фотогалереи,
Укрыться в рамках кадров и картин;
Где люди многократно их смотрели,
Пока не исчезала без причин.

А на закате окунётся в воду,
И, как в родной стихии, ощутив,
Смывая с мыслей временно заботы,
Запаса бодрости отчаянный прилив.

Внезапно строем песня грянет
Дождя, по нотам каждой крыши;
С улыбкою она запустит танец
Души своей, до неба, или выше.

И позже до квартиры, по-английски
Уйдёт от всех, и завершит забег,
Туда летев над кронами так низко,
Скрываясь, под радарами, от бед.

На сдачу дня: добралась до посуды;
Мытьё — как медитация. Причуды.
Тем сохранив, подлечивая mood.

С кровати мягкой сладко манит плед.
А циферблат в намёках на рассвет...
———
P.s.
От садоводов, с пламенным приветом,
От огородников всех родственной страны!
Мы к поздравлениям другим, словам, куплетам,
Немножечко добавили свои!