Не надо болеть, послушай

Валентина Купоросова
Не надо болеть, послушай!
Ты вкусное что-нибудь скушай,
Ты лучше поспи по-больше,
Подушку возьми по-толще,

И одеяло по-мягче...
А завтра всё будет иначе,
Утром опять взойдёт солнце,
И птицы запоют звонче.

Болезни боятся света!
Никто ж не болеет летом
Простудой и инфлюэнцей
И прочей вредной инфекцией.

И нужно ещё улыбаться,
А если возможно, смеяться,
Шутить и смотреть дерзко
На все проделки инфекций.

Таков мой рецепт леченья!
Ещё можно взять печенья,
Стакан молока горячего
И ветра глоток бодрящего.

При этом лечении смелом
Посмотрит болезнь очумело,
И тут же сбежит подальше.
Страданья нужны ей без фальши,

Без юмора и без смеха.
Унынье - залог успеха
Любой коварной болезни
С её лебединой песней.