Ожидание непогоды

Ладо Светозаръ
Непогода к субботе обещана,
Но тепло загостилось опять.
И уже не мужчина, а женщина
Предлагает пойти погулять.

Долгий вечер не шутит с прогнозами -
Сколько в сини свинца налилось.
Рыжий лес засмотрелся на озеро
Как нескладный задумчивый лось.

Что ему голоса отдалённые
У конечной трамвайных путей,
Если мысли как омуты томные
О природе случайных людей.

На зеркальной поверхности тенями -
Не уйти от навязчивых тем.
И чем дольше глядишь в отражение,
Тем скорее не видишь совсем.


04.11.2022