Больно

Виктор Владимирович Карпов
Опять спасла меня, родная.
И ты спасаешь каждый раз,
Когда, сама того не зная,
Сверлишь укором карих глаз.

Наверное, ты понимаешь
Как бьется у меня в груди,
Когда, над домом пролетая,
Надрывно двигатель гудит.

Я думал, буду там нужнее,
Хоть как-то я смогу помочь.
Числом задавим, не уменьем -
Гоню плохие мысли прочь.

И сердце ноет, рвет за наших,
Читая вести в Телеграмм.
Не жалко слез геройски павшим -
За них поднимем мы сто грамм.

Не трус я, знаю. Жалко бросить
Родных и близких здесь, сейчас.
И мысли вновь меня уносят
Туда, где падает ХаймАрс.

Туда, где русские страдают,
Где плач и ропот каждый день.
И до сих пор никто не знает,
Кому же выгодней мишень.

Нацизму, западу иль НАТО,
А может быть, и тем и тем?
Для них уж ничего не свято
И нет нам с ними общих тем.

Не испугать меня войною,
Погибнуть так я был бы рад.
Не умирая сам собою,
А пасть геройски, без наград.

Я слушаю тебя, родная.
И понимаю - здесь нужней.
Люблю тебя, но точно знаю,
Что здесь не больно - там больней.