Про кошку Лею

Татьяна Кулькина
Стихи для детей

Кошку Лею пожалею -
Телевизор выключаю,
Потому что кошка Лея
Так изыскано скучает!

Так комочек мой из плюша
Укоризненно молчит,
Словно смотрит прямо в душу.
Ждёт и смотрит:
—Отключи!

—Я теплее, я добрее
Этих ужасов экранных!
—Обними меня скорее!
—Человек бывает странным!

—Словно он не понимает,
Что всего важней на свете!
—Когда мы с тобой играем!!!
Расскажи Алме и Свете,

Гульжахан и Ертугану,
Дариге и всем подружкам,
Как молчала Лея…. Главным
Будет вывод:
—ЭТО НУЖНО!!!

Лейла Лее отвечает:
—Ты ж, комочек мой шотландский!
Моё плюшевое счастье!
Ты мне даришь столько ласки!!!

Королевское терпение,
Грустный и прекрасный взгляд,
Вот, без капельки сомнения
О породе говорят!

TVK
25.10.2022