Иная Оптика - вот, уж, утихли желанья...

Алевтина Ерема
Вот, уж, утихли желанья,
Внутри - тишина, пустота.
Окончилась пьеса - заданье,
Дорога была, - не проста.

Теперь и не помнится внешних,
Тяжёлых иль радостных дней.
Что было, то сдвинулось в лету,
Не видно зовущих огней.

Останется, лишь углубиться,
Познать изначальную тишь:-
За что ты все время сражался,
На чем до сих пор ты стоишь.