Песенка ни о чём

Лилия Еременко 2
Жизни вечные сомненья,
Сердца пылкого стремленья
И прекрасные мгновенья —
Всё покрыл туман сплошной.
Белый парус в даль стремится,
С неба лунный свет струится,
За бортом волна резвится,
Споря с небом и землёй.

Ветер тучами играет,
Птицы стаями летают,
Дом родимый покидают,
Ищут тёплые края.
Лишь один утёс безмолвный,
Перед бурей непреклонный,
Всё стоит надежды полный,
Верность Родине храня.

Жизнь, как светлая награда,
Только бы не канонада,
Только б не ворота ада
Злой Арес* открыл ключом...
******
За окошком дождик капал,
То плясал, то громко плакал
И на стёклах нацарапал
Эту песню ни о чём.

* Арес - бог войны в греч. мифологии