Собака

Сов Олег Викторович
Собака.

Утром, проснувшись рано,
Ещё до восхода зари...
Босиком по полам из досок,
Пробежал словно ветер в ночи.
Торопился во тьме, спотыкаясь,
Поскорей оказаться в саду,
Где под вишней, цветущей в июне,
На земле притаилась она:
Будка старая с крышей покатой,
Ожидает в гости меня...
Мне навстречу вприпрыжку и с лаем
Средь высокой травы, сорняка,
Рыжим солнышком мчится навстречу,
Дорогая собака моя...
От восторга визжит и кусает,
За штанину тянет меня.
Посмотри поскорее, хозяин,
Я сегодня щенков принесла.
Все слепые с нечёсанной шёрсткой,
Ищут мамку негромко скуля,
С некой робостью, гордость во взгляде,
Дорогая собака моя.

Автор: Сова-Арт:    04.11.2022