Осени вальсок

Людмила Сафонова
Поздний вечер, ночь и звезд мерцанье,
Все это обрушилось извне,
Я опять иду на созиданье,
Новых строк, что вдруг пришли ко мне.

Все цепочки собираю ровно,
Мне ль не знать словесности манер, 
Отношусь к ним бережно, любовно,
Чтоб озвучить космос внешних сфер.
 
Я летаю в нем, как будто птица,
Под размахом мощного крыла, 
Вольный ветер мне навстречу мчится,   
Словно с лука пущена стрела.
 
Нарисую эхо, звуки ночи,
Все это сродни мне, и давно,
То вдруг разорву картину в клочья, 
Потому, что мне не все равно.
 
И штрихом нежнее, словно дышит,
Золоченый лист кладу у ног,
Моросящий дождь стучит по крыше,
Налит мной в фужер горячий грог.
 
Кто-то мне в окно стучит ладошкой,
Лишь мелодий слышу голосок,   
Я их соберу в свое лукошко, 
Чтоб озвучить осени вальсок.