Ноктюрн N1

Александр Краснокутский
Свой полог тихо
опускает ночь,
Покров её истомой
дышит,
Дневное оттесняет
прочь,
Всё будто спит,
но в дрёме слышит,
Как небо
ниже опустив прохладный
космос -
шлёт виденья.
Природа поры
приоткрыв,
Вбирает дух
отдохновенья.
Брожу один.
Ручья поток
в корнях деревьев,
плещется устало.
Гуляет месяц,
тянет жёлтый рог
поближе к полю
тучи одеяло.