Не крокодил

Луна Водяная
Он - Гена, но не крокодил...
великодушный, не зубастый.
Большое сердце бьёт в груди,
не затвердевшее на счастье.

Хоть Шапокляк его ушла,
а Чебурашка быстро вырос,
ни на кого не держит зла,
в душе скрывая боль и дыры.

Не то, чтобы он одинок,
но иногда бывает грустно.
Стихи ложатся. Между строк -
всё то, что и не скажешь устно.

В руках - гармонь. Слова о ней,
что снилась очень часто прежде.
И песня льётся в тишине.
Сияет солнышко надежды.

А вдруг услышит и придёт?
Мечту несут по свету птицы.
И он приветствует восход,
где образ милой серебрится.

                ***

для конкурса - "Ура, мультфильмы!" на Литгалактике