Октябрь

Роза Воеводина
Выставка рисунков, всюду  листья,
Всюду  умиранья   чёткий штрих,
Здесь   рябины перезрели   кисти,
Там с дождями  сумрачный  триптих.

Ухожу в осенние аллеи,
Вижу  здесь  в тумане октября,
Листья,  увядая, пряно  тлеют,
Ярко, не печалясь, не скорбя.

Ах, октябрь, я ведь тоже мистик,
Ускоряю зимних дней бега.
Молодые в  клейком блеске   листья
Вижу сквозь метельные снега.

Потому ни грусти нет,  ни вздоха,
Карнавал устроила  с листвой.
Есть ещё в душе  надежды крохи,
Встретится  с весёлою   весной.