Смута

Иван Симин
Опять свалилась эта «смуть».
Кто виноват, кто прав, по мне всё просто жуть...
Я не боюсь идти на фронт -
Боюсь увидеть горизонт...
Там дети, люди - всё в крови,
И нет присутствия любви!
Стрельба, насилие и страх,
После бомбежек только прах.
Страшней войны, лишь ожиданье,
Да переделка своего сознанья...
А вдруг, а что там впереди...
Не думаю, иду с молитвою в груди!
Совсем не страшно умирать,
Страшнее всем о чем-то врать...
В глаза бойцам смотреть погибшим всем своим!
И после, на похоронах, показаться их родным.
Но я смогу, мы всё преодолеем!
Помазан я на службе, полелеем!
Потом на исповедь сходил.
А утром причастился, Отец благословил...
Всем воинам прочитаем мы Псалом,
Нацистам скажем: "Сдавайтесь, перелом..."

14.10.2022