Уголовный романс 1992

Влад Норманн
Осень холодная, очень печальная,
птицы на юг улетают сейчас,
в сердце разлилась тоска изначальная,
вечная в сердце разлилась тоска,
ждут Колыма, Магадан, Абакан,
скоро конвой увезёт на восток,
птицы на юг и на юг облака,
хочется с ними - пойми, господь-бог,
ствол пистолета сжимает рука,
но увожу я его от виска,
грустен я, точно осенний листок,
птицам на юг, ну, а мне на восток,
знаю: другое положено мне,
ветер вдруг примет в объятия с воем
и повезут по печальной стране,
в край заключенья меня под конвоем...
"Лучше погибнуть" - решил сгоряча,
скоро угаснет свеча поминальная,
чёрной тоски разливается чад,
в сердце давно уж надежды молчат,
осень холодная, тьма криминальная...