Врут друг другу птицы

Моника Масгеди Котова
Капли перламутровых дождинок
Оседлали ивы тонкий прут.
Лужи вдоль растоптанных тропинок.
Птицы про югА друг другу врут.

Врут, что там жуки в сто раз жирнее,
И щедрей в гнезде прирост птенцов,
И полёт приятней и быстрее,
Что там говорить… в конце концов

Всё там хорошо, в югАх заморских…
Разве только нет привычных ив,
Нет коньков у крыш наивно-плоских,
И закат не так, как здесь, красив.

Вдохновенно врут друг драгу птицы,
Лишь бы оттянуть момент, когда
В небе им придётся раствориться
И исчезнуть. Может, навсегда…