Давным-давно

Ольга Уваркина
Давным-давно, когда ещё любить хотелось.
Была бравада не в зачёт, а только смелость,

Когда хотелось песню петь, как можно громче,
О том, что дарит на заре седой паромщик…

Там зарождался новый мир на тонкой грани,
Хоть старый мир ещё грозил войной в Афгане.

И свет казался впереди, а не в астрале,
Но быстро старились вожди и умирали.

Лечилась долго слепота от всех иллюзий,
Пока не рухнула черта и жизнь в Союзе…

Мы были счастливы тогда. А что же после?
Бредём, ступая по годам, как грустный ослик.

Встают рассветы над страной, а жизнь нелепа.
Не сами ль мы всему виной и ложь о скрепах?..