О прошлом сожалеем

Виктор Зиновьев
О  ПРОШЛОМ  СОЖАЛЕЕМ.
Нет, танцевать я не гожусь…
Уже не держат ноги.
Но над стихами я тружусь.
Они по нраву многим.
Но как танцуют не забыл –
Коленца помню чётко.
Плясать цыганочку любил
И бить любил чечётку.
По праздникам со сцены пел.
Читал стихи поэтов.
Там и родился мой удел –
Я тоже стал поэтом.
И вот с тех пор пишу стихи –
Поэмы, юмор, басни.
Похожи на коней лихих.
Читателю всё ясно.
А я старею с каждым днём.
Но память не стареет.
Все так мы в старости живём.
О прошлом сожалеем.
4.11.22.