Президент

Николай Бондарев 2
Я иду по стеклянной Земле,
Каждый шаг её может разбить.
Я наощупь шагаю во мгле
И молю Тебя путь осветить.

Боже, пусть будет воля Твоя!
Как волков от овец отогнать?
Как огромную боль затая,
И стекло не разбив, дошагать?

Впрочем, знаю: антихристов час,
Черный демон на бледном коне.
Для Суда здесь поделит он нас:
Кто с Тобой, а кто в вечном огне...

Я иду по стеклянной Земле,
И стекло под шагами дрожит.
Но, как знак, чуть Восток заалел.
Он с Тобой и за нас. Будем жить!