Правда и Ложь

Лариса Лень
В одной семье родились две сестры,
И были разные они своей натурой.
У Правды мысли были все мудры,
А Ложь была совсем другой фигурой.

Для Правды говорить всё, дело чести,
Все враки обходила стороной.
А Ложь испытывала радость в мести,
И лицемерие было её сестрой.

Вот так и жили под одною крышей,
Но только разные дороги их вели.
Ложь не стеснялась быть всегда бесстыжей,
У Правды радости  были свои.

Пыталась Ложь затмить свою сестру,
Она её с самого детства не любила.
Но Правду солнце освещала по утру,
И Правда лучик при себе носила.

А глупую сестру она жалела,
Не раз пыталась истину привить.
Но ложь всегда не правдою болела,
Её уже никак не изменить.

Ну как же так случается порою?
В одной семье ведь были рождены.
Ложь на сестру всегда идёт  враждою,
Державы их на век разделены!