Природы щедрая душа

Вера Фрига
Сегодня, завтра, навека, лишь
не теряй к прекрасному порыва
В чём есть вся сущность, красота,
волнующая человека, без надрыва
Тем даром, коим наградила нас
природы щедрая душа
Не попросив взамен с нас
ни гроша
Лишь только уповая на любовь
к её творенью, не без изумленья
Что можешь слышать всплеск воды,
увидеть солнце, небо, горы
Парить к ним птицей, смело
В летящих облаках, с уменьем
перевоплащаться так умело
Воздвигнуты сегодня города
и тут же лица
Вселяющие веру и любовь, надежду
возродиться
И с ветром в поле мчаться
до усталости, пока есть силы
Потом упасть в траву и с нею
раствориться
И запахом цветов в блаженстве
насладиться
Поднять вверх руки и кричать:
Я жив! Какое это счастье!
Вот только вечно жить нам не дано
нам годы не подвластны
Какую дарит нам природа радость
для души, что окружает нас вблизи!
Лишь только удержи! Боготвори её,
люби её, живи!