Тёплый ноябрь

Анна Шаф
 Сегодня небо мне наколдовало,
Что цвет осенний – это цвет цветов.
Я посмотрела  и  смешно мне стало -
Цвет хризантемы в садике таков.

Цветок расцвёл. В ноябрьском томленьи
Готовится уснуть в тиши земля.
Такое, видимо, у нас теперь везенье –
Измены климата остановить нельзя.

А хризантему я поставлю в вазу,
Пусть покрасуется оранжево гостям,
И будет вянуть медленно, не сразу...
Привет грядущим тёплым ноябрям!

04.11.22