Кружево жизни

Игала
Завязалось кружево
в день рождения
И всю жизнь вяжется,
без промедления,
Крючком судьбы
узоры вяжутся,
Вся жизнь потом
в кружево свяжется.
Узоры разные, 
порой запутаны,
Узлы завязаны
И петли крупные,
Порой закручены,
Порой распущены,
Событья, случаи,
В нём не упущены.
Горе  и радости
В рисунки сложатся,
И в ходе жизни 
не раз умножатся.
Кружево вяжется,
Жизнь продолжается,
Крючок сломается,
Другой появится.
Всё, что видится,
Всё, что слышится,
Чем живётся
И чем нам дышится,
Всё в этом кружеве
переплетается,
Вяжет судьба,
Кружево тянется.