Щелкунчик. Четырёхстопный амфибрахий

Анатолий Викулин
,

Как ныне собрался симбирский поэт
Совместно с семьёю сходить на балет.
На руку ему нацепили браслет.
Сказали, -весною получишь билет.

      ***

В полночь всех пересчитали — набралось сто человек. ! прям стих! Охранники расставили железные ограждения, чтобы сформировать очередь. Активисты стали называть фамилии из тетради по порядку: тот, кого вызвали, вставал в очередь за ограждение.

Если на перекличке не появился — место в очереди потерял: так мой 49-й номер превратился в 48-й. Спустя полчаса охранник выдал мне браслет с номером. Теперь я могла спокойно ехать домой и приходить утром уже к открытию касс.

Это не всё