ненадёжный рассказчик

Гена Тихий
Ненадёжный рассказчик,
Эрудит словаря,
В Анти-Терры образчик
Упекает меня

Перелётной страницей,
За параграф земной
Оперясь Сирин-птицей
От восторга немой.

Вот и я замечаю
До какой тишины
Ворожит верещанье
Неучтивой струны.