Женщины Зодиака. Скорпион

Агат Бек
Есть в круге Зодиака одна женщина,
Которая не то, чтобы коня,
А время тормознёт лихой затрещиной,
Промолвив нежно: - подожди меня -

И время, её лёгкой ручкой битое,
Покорно будет ждать, тряся уздой,
Пока она вершит на поле бЫтия
Саму себя, себе с самой собой...

А что поделать - роковая женщина,
Добро из зла ей нужно сотворить,
И время ждёт - ему овса обещанно,
Водою чистой вдоволь напоить...

Махнул рукой смотритель станционный,
Насыпано у времени овса -
Умеет женщина созвездья Скорпиона
Уговорить и ад и небеса.