Дракон, рыцарь, хитрость

Ольга Гугнина
 Из пещеры выкатился ярко-оранжевый клубок.
Рыцарь удивился. Вот если бы череп. Но что выкатилось то выкатилось.
Кстати, а это хороший  повод чтобы зайти.
Взял в руки клубок, вытер ноги об колючий коврик, постучался и зашёл.
- Здравствуйте, многоуважаемый дракон. У вас клубок убежал.
Дракон, почему-то обмотанный коричневыми нитками, очень даже невежливо буркнул в ответ:
—Здрасьте. Кинь его в угол.
—Многоуважаемый дракон, разрешите задать вам пару вопросов?
Дракон, выпутавшись из нитяной кучи, внимательно осмотрев нахального гостя, кивнул головой.
— Разрешаю, спрашивай. И, будь добр, обращайся ко мне по имени. Вот я Георгий, а ты?
— Гиппотамус.
— Ой. Тебя родители не любят, да? Обозвали чем-то.
Настала очередь удивиться рыцарю:
— Да с чего вы взяли многоува... Георгий? Маменька меня очень любит.
— Ну, ладно. Хотя имя у тебя всё равно странное. Давай уже свои вопросы, —Дракон приготовился слушать и подпёр хвостом подбородок.
Гиппотамус прокашлялся и начал:
— Первый: есть ли у вас хобби, второй: чем вы питаетесь?
— Хобби моё ты видел.  Очень мне нравится с нитками возиться, спицы бы мне хорошие а то  копьями вязать неудобно.  А питаюсь...
Дракон достал откуда то из-за спины мешок со свеклой.
— Завтрак, обед и ужин.  Вкусно и полезно. И главное: бесплатно. А теперь ступай, некогда мне.
Рыцарь вышел из пещеры, достал блокнот с ручкой и записал: "живёт в пещере, питается свёклой, на досуге вяжет что-то, наверное шарфы" .  И пошёл себе довольный, считая что пятёрка за доклад уже в его кармане.
Из пещеры высунулась драконья морда.
— Этот был пятый. Надо спрятать вязание и свёклу, где-то у меня завалялся  коврик для йоги и одуванчиковый мёд. А то смотри какие хитрые студенты нынче пошли.