В музее

Александр Цирлинсон
                У картины художника Рене Грюо
                «Минималистичный женский портрет».

Эту женщину, кажется,
знал много лет.
Я смотрю  и смотрю
на знакомый  портрет,
Очарованный женской загадкой.
Два  штриха,
Но такие родные черты!
Мы когда-то стояли
у крайней черты.
Вот и  в памяти горько и сладко…