Испытывала нас судьба

Генриетта Вютерих
Земное – отдала земле
Листва, что окрыляла грушу.
Так, в девяностые, к тебе
И я летела в хмарь и стужу.
Испытывала нас судьба,
На прочность сердце проверяя,
Чтоб чашу горечи до дна
Мы пили, жажду утоляя.
Отдав свои плоды земле,
К зиме готовятся достойно
Сады, светясь листвой во мгле…
Лишь ветер знает, как им больно.

                5 ноября 2022 г.