Осень шальная

Ирина Юрьевна Ефремова
Осень - жестокая? Нет же - шальная!
Рыжая бестия в сумраке грёз,
Дикая, пряная, смело-хмельная,
Тает в ладонях кристаллами слёз!

Осень печальная? Просто устала!
Вихрем любви разукрашивать мир,
Чуть прилегла и опять побежала
На хризантемо-рябиновый пир!

Осень унылая? Нет же - Богиня
Истинной, строгой, лихой красоты,
Для задушевных объятий причина,
Осень красивая, так же как ты!