Монолог критика

Владимир Голубчиков
       
                Agnes G.

Ваши стихи - медитативны,
Порой - излишне описательны,
Местами - просто примитивны,
Аппликативны, директивны,

И дидактивно назидательны,
Двусмыслием иносказателны,
Интуитивны, подсознательны
И подсознательно сознательны...

Конечно, я прочла лишь часть,
Из тех стихов, что вы прислали
Недавней почтой, но вы стали
Душой так близки, что я власть

И притягательную силу
Вашей Души, в стихах открытой,
Своей Душою ощутила
Настолько, что тот мир забытый,

Мир гор моей Душе лил свет,
Но не Алтая, а Кавказа,
Мир моих гор, но где ни разу
Я не была за десять лет...

Но это всё - сугубо лично
И скажем прямо - субъективно,
А судя строго объективно,
Скажу, что просто неприлично

Писать стихи медитативно,
Порой - излишне описательно,
Местами - просто примитивно,
Аппликативно, директивно,

И дидактивно-назидательно,
Двусмыслием иносказателно,
Интуитивно, подсознательно,
И подсознательно сознательно...

Но я прочту всё обстоятельно,
Не торопясь, Душой, внимательно
И всё, что вы иносказательно
В стихи вложили так старательно,

Увижу, если не сознательно,
То, знаю точно, подсознательно...
 
Вы мне пишите обязательно!

Но стиль сух и повествователен,

Ваши стихи - медитативны,
Порой - излишне описательны,
Местами - просто примитивны,
Аппликативны, директивны

И дидактивно назидательны,
Двусмыслием иносказателны,
Интуитивны, подсознательны
И подсознательно сознательны...