О хорошем

Серж Крафт
Олег проснулся как-то раз:
На улице ненастье,
Пора вставать, восьмой уж час,
А на душе, блин, счастье...

Вот прямо очень хорошо
Олегу без сомненья,
И на работу он пошел
С таким вот ощущеньем.

А на работе, верьте-нет,
Все тоже странно что-то:
Привычная за много лет
Понравилась работа.

Вот прямо хочется творить,
А не сидеть на попе,
И всем полезным чтобы быть,
И заработать чтобы.

Такое чувство целый день
В Олеге сохранялось,
И будто знаком перемен
Каким-то оказалось;

И в жизни странные дела
Твориться стали кучей,
Хорошие, и жизнь пошла
По экспоненте лучше.

На службе через пару дней,
Отметив стаж и рвенье,
Вдруг дали премию и с ней
Намек на повышенье.

Жена особо не блюла
Упитанное тело,
А тут на спа и в джим пошла,
И прям помолодела.

И, словно много лет назад,
В ночи была прекрасна,
Причем олегов аппарат
Работал безотказно.

Сынок в учебе выползал
Все с троек на четверки,
Теперь отличником он стал,
Учителя в восторге.

И слесарь был совсем не пьян,
Что приходил из ЖЭКа,
Все починил и на стакан
Не требовал с Олега.

И даже что произойти
Не может по идее,
Случилось: выиграл в сети
Он что-то в лотерею.

Вот тут Олег уже вполне
Серьезно испугался
И, взяв отгула пару дней,
Он по врачам подался.

А не нашли же ничего
Врачи в исканьях тщетных:
И организм и мозг его -
Как у двадцатилетних.

И к экстрасенсам-колдунам
Олег ходил напрасно:
Все чакры, кармы и атман
Все у него прекрасно.

Вот так и маялся-страдал
Олег от счастья даром,
И чтоб расслабиться гулял
С коллегами по барам.

И там Олег и рассказал
Все это сисадмину;
Коллега "репу" почесал
Бутылку отодвинул,

И выдал: "Чтобы все так шло
Причин быть может много.
Но если что-то хорошо
РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ!"