Внучок

Татьяна Жубринская
Он был похож на волка перед боем:
Глаза налиты кровью, изо рта слюна.
И мат из уст  -он был на всё готовый.
Старушка перед ним пусть беззащитна, но храбра.

Просил на "дозу" с пенсии старушки,
Старушка "бабушкою" пареньку была.
Его "ломало", и его "бабуля"
Вдруг превратилась в злобного врага.

Нет больше доводов- посыпались удары.
Она упала, он -ногами бить.
Она звала на помощь, умоляла
Родного внука избиение прекратить.

Удары сыпались по голове, по телу,
Старушка корчилась в крови.
И умоляла внука прекратить побои,
Но аргументы были не слышны.

В своей крови,со сломанной рукою,
Изо рта пена, хрипы из груди.
А он всё бил её ногами
И было слышно: Но тогда умри...."

А перед тем, как испустить дыхание,
Она его внучонком назвала.
И замолчала в луже крови-
Теперь уже навечно, навсегда.

Наркотик - зло.
С ним в дом беда приходит.
Пред ним не каждый сможет устоять.
И детям это нужно объяснять.