Равнодушие

Владимир Жуков 7
Приключилось что же с нами
Господа, сограждане?
Смыло будто честь цунами…
Сгинули – отважные!

Мы к страданиям слепы,
Бед не замечаем!
Стали сразу все глухи,
Слов не понимаем!

Равнодушие у нас
Поселилось в душах,
Не волнует  крик сейчас,
Коль другого душат!

Милосердие забыто
Нет и сострадания,
Души наглухо закрыты,
Нет помочь -  желания!

Милость… злоба «ржой» изъела,
Теперь каждый - за себя;
Совесть сильно похудела,
Молчим  пакости терпя!

Атрофировались чувства,
Вместо них теперь «бабло»
Модным стало и распутство…
Алчность, жадность, лесть и  зло!

СМИ, артисты, шоумены,
Совращают наш народ;
Кто нахальней, тот на сцене,
И зовёт идти вперёд!

Однополые им браки
И приятны, и милы;
Нередки в эфире драки,
Ведь душой они больны!

Жарят, варят, наряжают,
О Свободе говорят,
ДНК - всех обсуждают,
Кто ж родил узнать хотят!

И замучила реклама,
Большинство простых людей!
Чтоб всучить им кучу хлама…
Отказаться от идей!

Быть скотом властям послушным,
Не перечить, не кричать;
Стать наивным, простодушным
И, естественно, молчать!

Отражают интересы,
Тех, кто знатен  и богат;
Ускоряют все процессы…
Стимул денег и наград!