Homo Sapiens

Гюрдзиди Сузанна
Для чего создан человек?
Всевышний, где ты? Дай ответ!
Не ты ль с рождения на него
одел одежду тела,
вознаградил живой душой
и разум дал для дела?
Не ты ль ему наказывал:
«Трудись не уставая!
Дай бедному грош-милостынь,
живи не забывая,
что ты есть жизни истина,
ответ на все вопросы,
монах, правитель, раб и сын,
мудрец, бродяга босый».
Ответь, зачем же мыслит он,
коль не живёт сознанием?
К чему как небеса силён
и царь к чему призвание?
Он строит, рушит, верит, ждёт…
Захочет – получилось!
Он меркантильностью живёт,
Величие денег сбылось…
Всевышний, кто ты? Где ты есть?
Невинной крови реки,
здесь для normalis нету мест,
где sapiens человека?

2000ые