Разговор с прошлым

Андрей Подколзин
Грезилось, маялось, чудилось,
Больно давая под дых.
Ты мое прошлое чудище,
Крепче за плечи держись.

Чтобы тебе повылазило,
Вырвать б тебе волоса.
В прошлом твои безобразия,
Чтоб не сказать, чудеса.

Вычурно, мерзко и холодно
Руководило судьбой,
Прошлое, тварь рукотворная,
Снова творимое мной.

Сколько с тобою наверчено,
Сколько утрат и потерь.
Прошлое, падшая женщина…
Ну, не бросать же теперь.

Да, снова замок в развалинах,
Да, якорь тянет ко дну.
Прошлое, мерзкая гадина,
Дай я тебя обниму…

Вместе, в обнимку, тихонечко,
Будем рассветы встречать.
Прошлое, милое солнышко.
Ты на меня не серчай…

Ноябрь, 2022