Туманный сонет

Елена Игнатова 3
Мне занавеси нравятся туманов,
Скрывающие пьесы перемен,
Где ожидают день небесной манны
Осеннего бесснежия взамен,

Где грезит новизны предвосхищеньем
Затишье, околдованное мглой,
Где Рождества картины и Крещенья
Лишь спрятаны на время под полой
Туманов, позабывших о прологе,
Тем паче, не читавших эпилог...

Лишь солнце,  покидая мглы силок,
О будущем заводит монологи.