Ария сердца

Гарри Йенсен
Плод грёз, вошедший в залу поднебесья...
Твой лик теперь отчаянно ловлю..
Коктейль наш был скорей гремучей смесью,
Чем счастьем слов "Тебя я так люблю!"

Надежда слёз, казалось, оправдалась,
И сердце, чьим мученьям нет конца,
Под глас волшебный мило улыбалось
И оживляло душу мертвеца.

Оно росло под строгостью запрета,
Под сенью мха скрывало свой огонь.
Оно сияло сказкой, как комета,
Уже не помещалось то в ладонь.

Но магия блаженства просчиталась,
В холодный призрак сердце превратя.
Его осколки — лезвия... Лишь жалость:
Не наигралось вдоволь с ним дитя.

Его, меня теперь не потревожить.
Пора нам снова спать, блуждать в ночи.
Пора остатки света изничтожить.
Теперь, глас сердца, навсегда молчи...