Осенние чародеи

Надя Беляева
В липецком старинном парке
Осень бродит вдоль аллей.
Звери дремлют в зоопарке,
В свете рыжих фонарей.

Есть волшебники на свете
Добрые и очень  злые.
Есть художники, артисты
Сказочные, вековые.

Краски в руки взял художник,
Всё вокруг разрисовал.
А певец - волшебник тихо
Песню нежно напевал.

Эти братья золотые
Песни нам с дождём поют.
Осень красят, листья кружат,
В парке создают уют.

Ночью чародеи лихо
Раскидали всё вокруг.
И листочки разлетелись,
Словно золотистый пух.

В липецком старинном парке
В свете рыжих фонарей,
Звери дремлют в зоопарке,
Бродит осень вдоль аллей.