Стонет ветер...

Ирина Григорьева-Лето
Стонет ветер в проводах,
Солнце заслонили тучи.
Всяк, кто холодом измучен,
Прячет руки в рукавах.

Оголившись, парк застыл -
Просит снега для побелки.
Мы устроим посиделки,
Чтоб совсем не приуныл.

Речка с тёмною водой
Не поёт нам песен летних.
И корабликов газетных
Не пришлёт теперь с волной.

14 ноября 2021