Кто объясняет музыку словами

Валерий Антонов
Кто объясняет музыку словами,
сравненьями случайными греша,
тот силится найти обоснованье
тому, что смутно чувствует душа,
когда она находится во власти
каких-то непонятных сердцу снов.
И можно ль описать все эти страсти
при помощи довольно бедных слов?